Spaghetti con ricci di mare freddi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti freddi ai ricci di mare sono spaghetti scolati al dente, lasciati raffreddare e conditi con uova di riccio mescolate con olio extravergine e prezzemolo tritato. Ecco i passaggi per gli spaghetti freddi ai ricci di mare.
Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Ricci di mare 80
- Olio extravergine d'oliva 5 cl
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
L'unica difficoltà di questa ricetta è aprire i ricci ed estrarne le uova. Dunque preparate su di un tavolo dei fogli di giornale e una ciotola in cui metterete la polpa dei ricci.
-
Indossate i guanti per proteggervi dalle spine, ma anche per non sporcarvi e iniziate col prendere il riccio tenendolo con la bocca verso l'alto.
-
A questo punto con l'aiuto delle forbici, iniziate a tagliare il riccio partendo dalla bocca e proseguendo fino ad ottenere due metà dalle quali potrete togliere le uova.
-
Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli raffreddare sotto acqua corrente.
-
Sgocciolateli, conditeli con l'olio di oliva, distribuiteli nei piatti, sparpagliatevi sopra le uova dei ricci e spolverizzate con il pepe macinato al momento e il prezzemolo.