Purea appassionata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La purea appassionata è una preparazione studiata per San Valentino preparata con carote a filetti e ricoperti di brodo a cui verrà poi unito latte, burro e parmigiano e fatto cuocere a fuoco dolce.
Ingredienti
- Carote 500 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Burro 20 g
- Latte intero 1 bicchierino
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Raschiate le carote, lavatele tagliatele a filetti, mettetele in una casseruola coperte di brodo e portatele a cottura facendo assorbire tutto il brodo.
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Passatele al setaccio unite il burro, il latte e il parmigiano, salate e fate cuocere a fuoco dolce fino a quando il composto sarà omogeneo e liscio, poi togliete dal fuoco e servite.
Consigli
Le carote sono benefiche per il sistema nervoso e anche per la mente sono ricche di ferro e di vitamine A, B, e C.I Greci le chiamavano philon che significa amare e ne consumavano abbondantemente nella convinzione che fosse un cibo altamente afrodisiaco.