Scaloppine al frutto proibito
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Barbera DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le scaloppine al frutto proibito utilizzano come frutto proibito la mela, che viene tagliata a tocchetti ed unita alle scaloppine al momento della rosolatura finale assieme ai pistacchi e al marsala.
La mela è conosciuta come il frutto del peccato e della discordia, ed è sempre stata associata fin dall’antichità all’amore e al matrimonio.
Ingredienti
- Lonza di maiale 4 fette
- Mele Red Delicious 2
- Pistacchi 12
- Marsala 1 bicchierino
- Burro 30 g
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le mele, eliminate i semi e il torsolo e tagliatele a tocchetti, mettetele in una ciotola con l'acqua e succo di limone.
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Sgusciate i pistacchi, scottateli in acqua bollente e tritateli finemente.
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Infarinate la carne, rosolatela nel burro che avrete fatto fondere, salate, pepate, poi una volta cotte toglietele dal tegame e tenetele in caldo.
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Rimettete il tegame, irrorate con il marsala, fate evaporare, poi unite le mele, salate e fate cuocere per circa 15 minuti girandole ogni tanto.
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Mettete sul piatto da portata le mele, poi sopra adagiatevi le scaloppine e cospargetele con i pistacchi tritati, quindi servite.
Consigli
Potete arricchire la presentazione distribuendo intorno alla carne ed alle mele del sugo di pomodoro che con il suo colore riscalderà ulteriormente l'atmosfera.