Risotto con scampi e panna
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il risotto amoroso è un primo piatto molto adatto per un tète a tète per la sera di San Valentino. Lo scampo è un afrodisiaco di lusso: sia per le sue proprietà fortemente afrodisiache, sia per il suo costo. Serviremo il riso con gli scampi e cosparso con prezzemolo mantecato, burro e panna.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 200 g
- Scampi 200 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brandy 1 bicchierino
- Cipolla bianca 1
- Fumetto di pesce 4 dl
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Burro 30 g
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
Preparazione
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Lavate gli scampi , sgocciolateli e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai d'olio, spruzzateli con il brandy e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco dolce.
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Nel frattempo nel rimanente olio fate rosolare la cipolla, unite il riso, fatelo tostare, irrorate con il vino. Fate evaporare, poi unite il brodo caldo.
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A metà cottura, unite gli scampi.
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Levate il riso al dente, cospargetelo di prezzemolo e mantecatelo con il burro e la panna, servite subito.