Petto di pollo alla piastra
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rossese di Dolceacqua DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 505 kcal
- TEMPO: 1h 15 min di preparazione
Il pollo alla piastra di prepara appiattendo leggermente la carne, per consentire una cottura più rapida, ed ungendola lievemente unto d’olio d’oliva mentre verrà insaporita con del sale alle erbe, al termine della cottura il pollo sarà accompagnato da profumati asparagi e colorate e gustose pannocchie. Un’ottima idea per una cena gustosa, salutare e facilissima.
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.
Ingredienti
- Pollo diviso a metà 1
- Sale 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Pannocchia di mais 4
- Burro 1 cucchiaio
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Peperoncino fresco 1 pizzico
- Asparagi freschi 16
Preparazione
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Lavare il pollo, appiattirlo leggermente e praticare dei tagli nella polpa per velocizzare la cottura.
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Ungere il pollo con 5 cucchiai di olio d'oliva e cospargerlo con il sale aromatico oppure con un trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, aglio, maggiorana, timo...).
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Fondere il burro e condirlo con il prezzemolo fresco tritato, sale e il peperoncino, strofinare le pannocchie con il burro fuso condito.
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Disporre il pollo sulla piastra di terracotta, già calda e cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
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Girare il pollo e cuocere per altri 20 minuti.
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Aggiungere sulla piastra gli asparagi crudi e cuocere, ancora, per 5 minuti girandoli.
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Aggiungere le pannocchie condite e rosolare per altri 5 minuti, insieme al pollo e gli asparagi, poi togliere dal fuoco e servire caldo.
Consigli
Ottimo supporto per una cottura salutare di questa ricetta è la piastra in terracotta