Ricetta Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 4h di raffreddamento
Eccovi un parfait che vi aiuterà a sopportare l’afa estiva ma che va bene anche in inverno, come raffinato fine pasto, un dolce fresco, godurioso, da assaporare con calma e raccogliere, sino all’ultima goccia, quando si scioglie sul piattino.
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 1⁄2 l
- Zucchero 180 g
- Cioccolato fondente 400 g
- Uova 3
- Baccelli di vaniglia 1
- Amarene sciroppate 100 g
Preparazione
-
Fondere la cioccolata, a bagno maria o nel microonde e creare, su carta forno, 4 cialde e delle decorazioni.
-
Adagiarle su un vassoio e mettere in frigo a solidificare.
-
Mettere in infusione i semi del baccello di vaniglia nella panna fresca per 2 ore, poi togliere i semini e montare la panna con 100 gr. di zucchero.
-
Dividere gli albumi dai tuorli e montare i tuorli con 80 gr. di zucchero sino a che diventano bianchi e spumosi.
-
Montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve fermissima.
-
Unire i tuorli agli albumi montati, mescolando con una frusta a mano, dal basso verso l'alto, poi aggiungere la panna montata.
-
Foderare uno stampo da plum cake con pellicola trasparente, versare uno strato di parfait e coprirlo con una cialda di cioccolato.
-
Versare 3 cucchiai di amarene con lo sciroppo e continuare così sino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire e mettere in freezer per 4 ore.
-
Sformare su un piatto da portata e applicare le decorazioni di cioccolata preparate precedentemente, servire con altre amarene.