Finocchi con olive verdi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 05 m
I finocchi alle olive verdi si preparano sbollentando i finocchi affettati sottili e condendoli poi con sedano ed olive verdi, un piatto leggerissimo ma dal fresco sapore molto invitante.
Ingredienti
- Finocchi 2
- Sedano 1⁄2 gambo
- Cipolla bianca 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olive verdi 10
- Limoni 1
- Zucchero q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aceto q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavate i finocchi, tagliateli a fettine e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente salata.
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Metteteli a scolare e nel frattempo appassite il sedano a pezzetti e la cipolla tritata in poco olio d'oliva, aggiungete le olive denocciolate e schiacciate con un paio di colpi di batticarne, un pizzico di zucchero, una buona macinata di pepe, un cucchiaio di aceto e la scorza di mezzo limone tagliata a filettini sottilissimi, lunghi pochi centimetri.
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Cuocete per pochi minuti, poi distendete i finocchi in una teglia, se necessario, con del sale e versatevi sopra l'intingolo preparato, aggiungete il prezzemolo tritato, due cucchiai di acqua ed un filo di olio.
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Passate in forno a temperatura elevata per 30 minuti circa. Servite i finocchi caldi o freddi, a piacere.