Ricetta pane alle noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di lievitazione15 min di cottura
Il pane alle noci si prepara aggiungendo gherigli di noci tritati all’impasto che conferiscono al pane un sapore pieno ed appagante. Una volta pronto, il pane potrà essere abbinato a bresaola e all’ottimo grana, insieme a pere profumate. Ecco i passaggi per il pane alle noci.
Ingredienti
Preparazione
-
Impastare la farina con il malto e l'acqua tiepida in una planetaria per 4 minuti a velocità media.
-
Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo, aggiungere il sale e i gherigli di noci tritati grossolanamente.
-
Formare una pagnotta, inumidire lievemente la superficie e cospargere di semi di sesamo.
-
Coprire con uno strofinaccio pulito, una copertina e lasciare lievitare sino al raddoppio.
-
Infornare in forno già caldo, alla massima temperatura per 10 minuti e a 200 °C per 10 minuti.
-
Sfornare e lasciare raffreddare su una reticella.
Consigli
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.