Coppe mascarpone e savoiardi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento
Le coppe al mascarpone sono un tipico, fresco gelato consumato prevalentemente d’estate che serviremo con una guarnizione di una fragola per ogni coppetta servita.
Ingredienti
Per decorare
- Cacao amaro in polvere q.b.
- Fragole 4
Preparazione
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Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso, unitevi il mascarpone e mescolate delicatamente.
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Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto.
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Tagliate a metà i savoiardi, imbeveteli nel rum e adagiateli nelle coppette, cospargetele con il cocco grattugiato, versate la crema e mettete in frigorifero per qualche ora
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Spolverizzate con un po' di cacao, guarnite con una fragola e servite.