Costolette di maiale ripiene
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Le costolette di maiale ripiene si preparano partendo dalle costolette che dovranno essere tagliate a forma di tasca in cui uniremo la salsiccia sbriciolata che faremo rosolare con olio e cipollotti tritati. Ecco i passaggi per la ricetta delle costolette di maiale ripiene.
Ingredienti
- Costine di maiale con l 4
- Salsiccia 300 g
- Pangrattato 4 cucchiai
- Uova 1
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 2 cucchiai
- Cipollotto 2
- Brandy 2 cucchiai
- Noce moscata 1⁄2 cucchiaino
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Per la panatura
- Farina 00 100 g
- Uova 1
- Pangrattato 150 g
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Se non siete abbastanza pratici dal macellaio fate tagliare le costolette in modo da ottenere una "tasca".
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Sbriciolare la salsiccia e rosolarla con 2 cucchiai d'olio d'oliva e i cipollotti tritati.
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Sfumare con il brandy, poi cuocere per 5 minuti a fuoco bassissimo e mettere da parte.
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Tostare il pan grattato in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di zucchero (esalterà il profumo) e mettere da parte.
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In una ciotola mescolare la salsiccia rosolata, il pan grattato, il formaggio grattugiato, l'uovo intero, la noce moscata.
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Riempire le costolette, fermare l'apertura con uno stuzzicadenti.
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Passare le costolette nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
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Friggere le costolette, a fuoco basso con il coperchio, in modo che si cuociano uniformemente.
Consigli
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.