Patate fritte ripiene
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Grignolino del Monferrato Casalese DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Le patate ripiene, golose e svuotafrigo sono essenzialmente patate lessate, pelate e svuotate dell’interno, farcite con ciò che avete a casa, richiuse con la polpa ricavata, panate e fritte. Una preparazione svuotafrigo che risolve la cena con grande gusto! Ecco la ricetta!
Ingredienti
- Patate di medie dimens. 8
- Wurstel 1 confezione
- Sottilette 4
- Provola a pezzetti 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Cipollotto tipo lungo 2
Per la panatura
- Uova 2
- Pangrattato 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 150 g
- Prezzemolo 3 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Rosmarino qualche ciuffo
Preparazione
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Lessare le patate in acqua salata, poi scolarle e pelarle.
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Tagliare un'estremità delle patate e svuotarle con delicatezza, poi inserire in ogni cavità un pizzichino di sale.
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Condire la polpa ricavata con 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e mescolare bene.
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Preparare il ripieno con un soffritto di cipollotti, olio d'oliva e qualche ago di rosmarino.
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Aggiungere i wustel tagliati a pezzettini e cuocerli per 3 minuti a fuoco basso.
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Farcire le patate con mezza sottiletta, i wustel soffritti e pezzetti di provola, poi chiuderle con l'impasto di polpa di patate.
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Sbattere gli albumi.
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Condire il pan grattato con 3 cucchiai di formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato, passare le patate negli albumi e nel pangrattato condito.
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Friggere in una larga padella, quando sentirete lo sfrigolio, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 5 minuti.
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Spegnere il fuoco, sollevare il coperchio e girare le patate, ripetere il procedimento ed al termine servire caldo.
Consigli
Le PATATE ... il cibo Principe, dopo il Pane, che non manca mai nelle nostre dispense. Versatili, gustose, nutrienti, economiche....Perfette! Ho tratto lo spunto dalla lettura di un ottimo blog, e leggendo il post già, mentalmente, riflettevo sulla fattibilità immediata di questo piatto e...sbavavo!
Quindi, vado in cucina e, con quello che avevo in frigo, ho preparato anch'io queste patate ripiene con grande soddisfazione di mio figlio.
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.