Crocchette di zucca rossa e cavolfiore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le crocchette di zucca rossa e cavolfiore vengono preparate appassendo la zucca rossa in olio di oliva e uno spicchio di aglio che conserverete con le cimette di cavolfiore che avrete precedentemente scolato e conservato.
Ingredienti
- Zucca a cubetti 200 g
- Cavolfiore 200 g
- Patate 400 g
- Pancarrè 10 fette
- Caciocavallo grattugiato 100 g
- Uova 2
- Noce moscata 1 cucchiaino
- Acciughe (alici) sotto sale q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Appassire la zucca rossa in 3 cucchiai d'olio d'oliva e 1 spicchio d'aglio tritato finissimo, mettere da parte.
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Lessare le cimette di cavolfiore, scolare e mettere da parte.
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Saltare le cimette di cavolfiore lessate in una padella con 3 cucchiai di olio d'oliva e uno spicchio d'aglio tritato finissimo e mettere da parte.
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Lessare le patate in acqua salata, pelare e passare allo schiacciapatate.
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In una terrina mettere la zucca, 1 uovo, 5 fette di pancarrè, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, sale, metà della purea di patate e impastare, con le mani, sino a che diventi un impasto liscio. Se è troppo molle, aggiungere altro pancarrè.
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Allo stesso modo impastare le cimette di cavolfiore, con gli altri ingredienti, riducendoli in un impasto liscio.
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Formare delle polpettine con i due impasti e friggere in abbondante olio di semi, servire calde.
Consigli
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.