Pasta ammuddicata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
La pasta ammuddicata prevede la pasta condita con pane grattugiato fritto ed acciughe sciolte nell’olio. Scopriamo come preparare la classica ricetta della pasta ammudicata.
Ingredienti
- Bucatini 700 g
- Acciughe (alici) 6
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Pangrattato 150 g
- Paprika forte q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b. (facoltativo)
Preparazione
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Versate in una pentola metà olio e, una volta caldo, scioglietevi le acciughe.
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In una padella abbrustolire il pangrattato con l'olio rimanente e aggiungere la paprika.
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Condire i bucatini cotti al dente con l'olio e la salsa di pane abbrustolito.