Crema di carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Marocco
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La Crema di carote è un tipico antipasto marocchino. Lo si prepara pulendo le carote e facendole cuocere fino a che siano molto intenerite e quindi procederemo incorporando gli altri ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno. Serviremo la crema di carote con una guarnizione di olive nere e con fette di pane.
Ingredienti
- Carote 500 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto 3 cucchiai
- Cumino in polvere 2 cucchiaini
- Salsa harissa 1 cucchiaino
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Zenzero 1⁄2 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite le carote, spazzolatele sotto l'acqua corrente e fatele cuocere nell'acqua bollente fino a che risultino molto tenere.
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Sgocciolatele, schiacciatele con una forchetta ed incorporate gli altri ingredienti poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
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Servite la crema fredda su un piatto da portata, guarnita con delle olive nere, ed accompagnata da fette di pane.
Consigli
La crema di carote si serve come antipasto: la presenza dell'Harissa, condimento a base di peperoncino rosso ed aglio, la rende indubbiamente stuzzicante. Delle buone olive nera aiuteranno a rendere il piatto impeccabile.