Dolce al lime con sorbetto di mango
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Australia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il dolce al lime con sorbetto di mango è un dolce di frutta esotica tipico della cucina australiana preparato iniziando dallo sciroppo di lime e quindi quello di mango per poi iniziare la preparazione della pasta che verrà, una volta cotta, tagliata in 6 pezzi, immersa nel cioccolato bianco e quindi rotolata sul cocco grattugiato.
Ingredienti
Per la base
- Farina 00 2 tazze
- Sciroppo di lime 60 ml
- Zucchero 1⁄2 tazza
- Uova 5
- Burro 1 cucchiaio
Per lo sciroppo
- Succo di lime 20 ml
- Zucchero 1 cucchiaio
- Limoni 1 cucchiaio
Per il sorbetto al mango
Per decorare
- Cioccolato bianco 500 g
Preparazione
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Cominciate con il preparare lo sciroppo di lime: mettete gli ingredienti in un pentolino e portate ad ebollizione. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e frullate. Preparate il sorbetto di mango: fate bollire per 5 minuti 3/4 di tazza di acqua insieme allo zucchero, poi lasciate raffreddare, aggiungete la polpa di mango e frullate. Quindi ponete il sorbetto in frigo.
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Passate quindi alla preparazione della pasta: mescolate lo zucchero e le uova in un pentolino posto sopra una pentola più grande piena di acqua bollente. Toglietela poi dal fuoco e continuate a mescolare il composto fino a che sia ben amalgamato. A parte sciogliete il burro e quindi mescolatelo allo sciroppo di lime.
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Nel pentolino con le uova aggiungete delicatamente la farina e amalgamate molto bene il tutto, incorporando anche il composto di burro e lime. Versate quindi in uno stampo imburrato e cuocete per 30 minuti circa nel forno preriscaldato a 200 °C.
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A cottura ultimata tagliate la pasta con un coppapasta in modo da formare dei cilindri, immergetela nel cioccolato bianco, precedentemente sciolto a bagnomaria, da una parte e spalmate un poco di purea di mango da l'altra . Servite infine con il sorbetto di mango.