Ricetta Cuore di pane con semi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Scavigna DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
Cuore di pane con semi, una proposta salata piena di sapori ideata per San Valentino.
Ingredienti
- Farina 0 250 g
- Farina di grano duro 250 g
- Malto tostato 100 g
- Semi di papavero 30 g
- Sesamo 50 g
- Formaggio pecorino 100 g
- Insalata mista (misticanza) 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Patè di pomodori secchi q.b.
Preparazione
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Impastare separatamente le due farine aggiungendo in ciascun impasto, 130 g di acqua tiepida, 50 g di malto tostato e 1/2 cucchiaino di sale; ottenere due impasti lisci e morbidi e formare due pagnottine, coprirle con uno strofinaccio e lasciare lievitare, fino al raddoppio.
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Procedimento con il Bimby: mettere nel boccale una farina alla volta e aggiungere, in ogni impasto, il malto e 1/2 cucchiaino di sale; 130 g di acqua tiepida ed impastare per 30 sec. vel 5 e 2 min. vel. Spiga, poi formare due pagnottine, coprirle con uno strofinaccio lasciare lievitare, fino al raddoppio.
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Nell'impasto di farina di grano duro aggiungere i semi di sesamo.
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Nell'impasto di mix di farine, aggiungere i semi di papavero.
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Ungere e infarinare uno stampo a forma di cuore.
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Formare tanti panini, con entrambi gli impasti, e disporli nella teglia, alternando i due gusti.
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Coprire e lasciare lievitare, nuovamente, sino al raddoppio.
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Cuocere in forno caldo a 200 °C sino a che il pane sarà dorato, poi sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliarlo a metà.
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Una volta tagliato, condire il pane con il patè di pomodorini, i pezzetti di pecorino, la misticanza, una generosa macinata di pepe nero e un giro d'olio d'oliva extravergine. Servite.