Bomboloni alla crema sofficissimi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura
I bomboloni sofficissimi vengono preparati sciogliendo il lievito di birra nell’acqua tiepida a cui uniremo latte, farina, vanillina e burro dando inizio all’impasto. Ecco i passaggi per la ricetta dei bomboloni sofficissimi.
Ingredienti
- Farina Manitoba 500 g
- Zucchero 50 g
- Limoni 1
- Vanillina 1 pizzico
- Lievito di birra fresco 1 bustina
- Acqua 70 g
- Latte intero 70 g
- Burro tiepido 70 g
- Uova 2
- Olio di semi di arachide q.b.
Per la farcitura
- Marmellata di albicocche q.b.
- Crema di nocciole q.b.
Preparazione
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In una planetaria, oppure a mano, sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida, aggiungere la farina, il latte a temperatura ambiente, la vanillina e il burro e cominciare ad impastare.
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Aggiungere le uova, una alla volta, e continuare ad impastare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere il composto in una ciotola e lasciare lievitare sino al raddoppio.
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A questo punto stendere la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro e con uno stampino o un coppapasta ritagliare dei dischi.
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Sopra i dischetti ottenuti poggiare un cucchiaino di marmellata di albicocche oppure di crema di nocciole, inumidire i bordi con qualche goccia d'acqua e adagiare un altro dischetto.
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Sigillare bene i bordi e procedere sini ad esaurimento dell'impasto.
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Mettere i bomboloni su un vassoio e lasciare lievitare nuovamente sino al raddoppio.
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Friggere in friggitrice con olio di semi di girasole oppure in una padella con i bordi alti.
Consigli
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.