Ricetta paste di mandorla morbide di Acireale
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 20 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
Le paste morbide di mandorla di Acireale sono pasticcini, profumatissimi di limone o arancia, lievemente friabili all’esterno e morbidi dentro. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle paste morbide di mandorla di Acireale.
Ingredienti
- Farina di mandorle 500 g
- Zucchero 350 g
- Uova sbattuti ma non montati 4
- Miele di agrumi 1 cucchiaio
- Vanillina 1 pizzico
- Limoni la scorza gratt. 2
- Aroma alla mandorla 3 gocce
- Aroma al limone 3 gocce
- Zucchero a velo a piacere
Preparazione
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Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti tranne gli albumi.
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Cominciare a mescolare e aggiungere gli albumi a cucchiaiate verificando la consistenza dell'impasto.
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Lavorare bene l'impasto sino a che diventa omogeneo e malleabile.
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Pesare delle palline da 25 g, formare dei cordoncini, passarli nello zucchero a velo e disporli nella teglia foderata di carta forno, dando la forma di una "S".
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Lasciare riposare i dolcetti nella teglia per un paio d'ore.
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Infornare in forno caldo a 160 °C per 15 minuti (tempo indicativo, dipende dal forno) non si devono dorare ma rimanere bianchi.
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Quando li sfornerete vi sembreranno molli, non preoccupatevi, raffreddandosi acquisteranno consistenza. Spolverare di zucchero a velo.
Consigli
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.