Taijine di pollo, carciofi e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
La taijine di pollo, carciofi e patate è un piatto gustosissimo, colorato, economico e salutare che vi permetterà di stare in forma senza troppe rinunce!
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi.
Ingredienti
- Pollo 3
- Carciofi 3
- Patate 3
- Carote baby surgelate 100 g
- Uvetta 50 g
- Pinoli 20 g
- Aglio 2 spicchi
- Curcuma 1⁄2 cucchiaino
- Prezzemolo 3 cucchiai
- Peperoncino fresco 2
- Acqua 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
-
Spellare le cosce, disossarle e tagliare la polpa a pezzetti.
-
Mondare i carciofi, ottenere i cuori, eliminare eventuale fieno, tagliare a spicchi e mettere in acqua acidulata, poi scolare i pezzetti di carciofi e mescolarli con un pò di sale, mettendoli da parte. Pelare le patate, tagliarle a fette spesse e metterle in una ciotola mescolandole con un pizzico di sale.
-
Nella base della taijine mettere 4 cucchiai d'olio d'oliva, il prezzemolo, l'aglio tritati finissimo e i peperoncini, rosolare per due minuti mescolando.
-
Aggiungere i pezzetti di pollo e rosolare per un paio di minuti, mescolando bene e aggiustando di sale, poi spegnere il fuoco e disporre gli altri ingredienti, mettendo al centro il pollo e intorno i carciofi a pezzetti, le carotine surgelate, le fette di patate e su tutto l'uva passa e i pinoli.
-
Aggiungere due cucchiai d'acqua e cuocere con il coperchio per 10 minuti dal bollore. Servire immediatamente in tavola ben caldo
Consigli
Naturalmente potrete cucinarlo anche in un comune tegame di coccio o in una pentola d'acciaio.