Cubetti di gelatina di clementine e fragoloni
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 8h di raffreddamento
I cubetti di gelatina di clementine e fragoloni vengono preparati utilizzando, per le fragole e le clementine, il Bimby procedendo a frullare le fragole per 1 minuto nella velocità turbo. Ecco i passaggi per i cubetti di gelatina di clementine e fragoloni.
Ingredienti
Per la gelatina alle fragole
- Fragole 750 g
- Zucchero 200 g
- Limoni 1⁄2
- Gelatina in fogli 12 g
- Vanillina 1 bustina
Per la gelatina alle clementine
- Succo di clementine 750
- Zucchero 200 g
- Limoni 1⁄2
- Gelatina in fogli 12 g
- Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Per il procedimento io ho utilizzato il Bimby sia per le fragole che per le clementine, ma è molto semplice seguire le istruzioni utilizzando il sistema classico. Frullare le fragole 1 min. vel. turbo.
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Nel frattempo ammollare la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda, poi aggiungerla nel boccale con il succo di limone, lo zucchero e la vanillina e cuocere per 5 min. a 90° vel 5.
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Versare in una pirofila, meglio in una teglia di alluminio e mettere in frigo per una notte.
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Riempire il lavello di acqua bollente e immergere la teglia o la pirofila per 5 o 6 sec. poi sformare, capovolgendola, su un piatto.
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Tagliare a cubetti e disporre su un piatto da portata o in una ciotola.
Consigli
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.