Gulash siculo - ungherese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alezio Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ungheria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3h di preparazione
Il gulash siculo – ungherese viene preparato iniziando a sbucciare le cipolle per tritarle e stufarle in una pentola di coccio con olio proseguendo aggiungendo paprica dolce e piccante ed infine unendo la carne che verrà rosolata brevemente.
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per le foto ed i testi di questa ricetta.
Ingredienti
- Manzo a tocchetti 1 kg
- Cipolla bianca 3
- Peperoni gialli 1
- Peperoni rossi 1
- Sale q.b.
- Patate 4
- Aglio 1 spicchio
- Paprika forte 2 cucchiaini
- Paprika dolce 2 cucchiaini
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Brodo di carne 1 l
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
Preparazione
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Sbucciare le cipolle e tritarle, anche con un mixer, poi in una pentola di coccio mettere l'olio con le cipolle e stufarle, a fuoco bassissimo, mescolando spesso.
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Aggiungere la paprika dolce e quella piccante.
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Aggiungere la carne e rosolarla brevemente.
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Aggiungere l'aglio schiacciato finemente.
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Coprire con il brodo, aggiustare di sale e cuocere con il coperchio, a fuoco bassissimo per 2 ore controllando e aggiungendo qualche mestolo di brodo qualora fosse necessario.
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Nel frattempo mondare i peperoni e tagliarli a pezzetti.
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Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
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Dopo due ore aggiungere alla carne le verdure, mescolare e cuocere per circa mezz'ora, sempre a fuoco bassissimo. Servire caldo con buon pane casereccio o pane nero ai cereali.