Buonissimo
Seguici

Treccia di Natale con canditi

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Treccia di Natale con canditi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: -
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di lievitazione35 min di cottura

La treccia di Natale con canditi si prepara realizzando un impasto che dopo la lievitazione verra suddiviso in tre filoncini che verranno incrociati e cotti in forno. Ecco i passaggi per la treccia di Natale con canditi.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Treccia di Natale con canditi

    Far ammollare l'uvetta nell'acqua; mettere a scaldare una piccola parte del latte; riunire in una terrina i due tipi di farina; stemperare il lievito di birra nel latte caldo e poi aggiungerlo al composto; aggiungere anche il resto del latte e cominciare a mescolare tra loro gli ingredienti.

  2. Treccia di Natale con canditi

    Aggiungere il burro, sciolto in precedenza; sempre mescolando aggiungere anche 2 uova sbattute; infine aggiungere uvetta e canditi; impastare su un piano da lavoro il composto per almeno dieci minuti; mettere l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per un paio d'ore coperto con un canovaccio.

  3. Treccia di Natale con canditi

    Riprendere l'impasto (che sarà raddoppiato di volume) e dividerlo in tre parti.

  4. Treccia di Natale con canditi

    Creare tre "filoni" di impasto ed unirli ad un'estremità.

  5. Treccia di Natale con canditi

    Formare una treccia alternando tra di loro i tre filoni.

  6. Treccia di Natale con canditi

    Sbattere l'uovo rimasto e spennellarlo sulla superficie della treccia.

  7. Treccia di Natale con canditi

    Infornare a 180 °C per 30-35 min (forno statico). Al termine lasciar raffreddare la treccia prima di cospargerla con abbondante zucchero a velo.

Consigli

Se volete rendere la treccia ancora più gustosa al momento di realizzare i filoncini da incrociare farciteli con crema o marmellata.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla