Ricetta della minestra gitana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Garda DOC Tai
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 40 m
La minestra gitana prevede molti e saporiti ingredienti, in questo caso la fantasia dello chef ha saputo creare innovative associazioni tra gli ingredienti, come ad esempio tra le pere e la zucca.
Ingredienti
- Ceci 250 g
- Fagiolini 250 g
- Zucca 150 g
- Pere Kaiser 3
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 2
- Mandorle 10
- Pane 1 fettina
- Paprika dolce 1 cucchiaio
- Zafferano 1 bustina
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Aceto 2 cucchiai
- Acqua 2,5 l
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Brodo di carne q.b.
Preparazione
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Pulite i fagiolini e tagliateli a pezzi. Sbucciate e tagliate la zucca a grossi dadi. Tritate la cipolla. Pelate i pomodori e tagliateli a pezzi. Tagliate i fagiolini a pezzetti. Mettete una pentola sul fuoco con l'acqua. Portate ad ebollizione e aggiungete i ceci. Lasciate cuocere a fuoco dolce.
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Trascorsa un'ora di cottura aggiungete i fagiolini, la zucca e le pere mantenendo sempre il bollore. Salate. Friggete la fettina di pane e l'aglio pelato nell'olio. Toglieteli. Nello stesso olio friggete la cipolla. Quando comincerà a dorare aggiungete la paprika e subito dopo i pomodori. Continuate la cottura finché i pomodori saranno fritti.
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Schiacciate l'aglio tenuto da parte, le mandorle e la fettina di pane fritto fino a formare un composto molto fine. Aggiungete l'aceto e un poco di brodo nel quale avrete sciolto lo zafferano. Incorporate questa salsetta con il soffritto di cipolla e pomodori alla minestra. Verificate il sale. Servite caldissimo in una zuppiera.