Ricetta petto d'anatra all'aceto balsamico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Secco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
Il petto d’anatra all’aceto balsamico è una ricetta tipica della cucina emiliana, si prepara rosolando il petto d’anatra con aglio cipolla e rosmarino e spruzzandolo poi con l’aceto proseguendo la cottura. Ecco i passaggi per il petto d’anatra all’aceto balsamico.
Ingredienti
- Petto d'anatra 500 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto balsamico q.b.
- Burro 10 g
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
- Aceto balsamico 2 dl
- Aglio 2 spicchi
- Basilico q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
- Cipolla bianca 1⁄2
Preparazione
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Lavate il petto d'anatra e fiammeggiatelo per eliminare i residui di penne, poi asciugatelo con un panno pulito.
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Rosolate con il burro e l'olio il petto d'anatra, aggiungete l'aglio, la cipolla e il rosmarino. Salate e pepate.
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Spruzzate poi con l'aceto balsamico e cuocete per circa venti minuti.
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Per la salsa, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli finemente lasciandoli poi macerare per circa un'ora.
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Tagliate il petto d'anatra a fettine sottili e conditelo con la salsa.