Bignè allo Sbrinz
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Secco
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
Il bigné di Sbrinz è una deliziosa ricetta a base di formaggi. Lo sbrinz è prodotto con latte vaccino scremato ed è un formaggio originario della Svizzera.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 30 g
- Bigné 16
- Formaggio Sbrinz 150 g
Preparazione
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* Preparazione al microonde *
Si grattugia lo Sbrinz con la grattugia a maglie larghe. Il formaggio viene quindi amalgamato alla panna (nella proporzione di 2 cucchiai di Sbrinz per un cucchiaio di panna) ed insaporito con semi di cumino (un cucchiaio di cumino per 10 cucchiai di Sbrinz grattugiato). -
Inserire il preparato nei bigné con una siringa da pasticciere avendo cura che non fuoriesca.
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Al momento di servire scaldare i bignè nel forno a microonde.
Consigli
Lo sbrinz è prodotto con latte vaccino scremato. La stagionatura richiede fin a due anni circa. Prodotto tutto l'anno nella zona a ridosso del confine con la Svizzera. con estensione ad altre zone lombarde e piemontesi. E un formaggio originario della Svizzera, nel comune di Unterwalden; il lungo dominio del finitimo comune di Uri su tante terre già appartenenti al ducato di Milano ha avuto qualche probabile conseguenza nell'acclimatamento dello Sbrinz su suolo italiano. ( tratto da Formaggio.it - Il portale del formaggio )