Alberello di pan d'arancio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Questo alberello di pan d’arancio rende la Prima Colazione del giorno di Natale assolutamente unica ed indimenticabile oltre che gustosa. Ecco i passaggi per preparare la ricetta dell’alberello di pan d’arancio.
Ingredienti
- Arance 300 g
- Zucchero 300 g
- Farina 00 300 g
- Uova 4
- Burro 180 g
- Vanillina 1 bustina
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Glassa reale 1 kg
- Colorante alimentare rosso in polvere a piacere
- Marmellata di albicocche q.b.
- Cioccolato fondente o cioccolato bianco 100 g
Preparazione
-
Frullare finemente le arance, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare bene, poi utilizzare il composto per riempire le formine.
-
Infornare in forno caldo a 180 ° per 15 minuti, poi sfornare e lasciare raffreddare.
-
Spennellare le semisfere con la marmellata di albicocche.
-
Sciogliere la cioccolata e spalmarne un pò sulle semisfere in modo che si "incollino" tra loro.
-
Disporle creando una piramide.
-
Ricoprire con la pasta di zucchero e decorare a piacere.