Orecchiette con il cavolfiore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le orecchiette con il cavolfiore sono un primo piatto dal gusto unico e accattivante, un incontro di sapori che definire sublime è riduttivo. Le orecchiette, tipica pasta pugliese, si sposano perfettamente con il cavolfiore per un mix quanto mai intrigante. E se volete potete anche preparare questo piatto nella variante con il cavolfiore viola.
Come fare le orecchiette con il cavolfiore
Le deliziose orecchiette con il cavolfiore si preparano dividendo il cavolo e bollendolo per qualche minuto prima di aggiungere le orecchiette, una volta pronto il piatto verrà servito con pecorino grattugiato. Ecco i passaggi per le orecchiette con il cavolfiore illustrate passo dopo passo e con dovizia di particolari.
Ingredienti
- Cavolfiore 1
- Orecchiette 400 g
- Peperoncino fresco 1
- Formaggio pecorino q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Per prima cosa dividete il cavolo in cimette, quindi lavatele accuratamente e soffriggete in una padellina lo spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio e il peperoncino tritato
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Portate a bollore l'acqua, buttate le cimette di cavolfiore, salate, lasciate cuocere per circa 10- 15 minuti (il cavolo deve essere molto al dente), poi buttate le orecchiette
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Quando la pasta e il cavolo sono cotti scolateli, versateli in una zuppiera, insaporiteli con la salsina al peperoncino e serviteli con una spolverata di pecorino grattugiato