Fritto misto di frutta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 5 min di preparazione
Il fritto misto di frutta si realizza mescolando farina, sale e burro fuso diluendo con birra e acqua tiepida, la pastella verrà utilizzata per impanare gli spicchi di mele e le fettine di banana che verranno poi fritti e al termine andranno serviti tiepidi cosparsi di zucchero a velo.
Ingredienti
- Ananas 6 fette
- Banane 2
- Mele renette 2
- Limoni 1
- Albumi 2
- Farina 00 250 g
- Burro 2 cucchiai
- Birra bionda 3⁄4 bicchiere
- Zucchero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Mescolate in una terrina la farina con un pizzico di sale e il burro fuso. Diluite con la birra e un bicchiere di acqua tiepida mescolando per non formare grumi. Coprite la pastella e lasciatela riposare per un'ora circa in luogo tiepido.
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Sbucciate le mele privandole del torsolo e tagliatele a spicchi, sbucciate le banane e affettatele, bagnate questa frutta con il succo di limone.
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Montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli alla pastella.
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Immergete nella pastella i pezzi di frutta e le fette di ananas, sgocciolateli e friggeteli pochi per volta in abbondante olio ben caldo (non fumante).
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Serviteli tiepidi cosparsi di zucchero a velo.