Ricetta Riso salmonato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
Il riso salmonato è un delizioso risotto integrale che viene preparato aggiungendo del salmone tagliato a julienne e delle olive tritate. Ecco come prepararlo in maniera davvero semplice.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Salmone affumicato 4 fette
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Olive di Gaeta 50 g
- Sale q.b.
- Timo qualche rametto
Preparazione
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Mettete sul fuoco una pentola con un litro di acqua, non appena prenderà il bollore, aggiungete il riso e fatelo cuocere al dente.
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Tagliate il salmone a julienne e tritate le olive. Scolate il riso, passatelo sotto l'acqua fredda e conditelo con l'olio e il succo di limone.
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Aggiungete il salmone al riso e mescolate delicatamente. Lasciate riposare per un'ora prima di servire a tavola decorando con qualche rametto di timo e qualche spicchio di limone.