Ricetta dei riccioli rosati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I riccioli rosati si realizzano lessando la pasta al dente mentre a parte rosoleremo la polpa di granchio ed i gamberetti con la panna e dopo una mescolata lasceremo insaporire qualche minuto. A pasta cotta uniremo il parmigiano, il dragoncello ed il pesce e serviremo.
Ingredienti
- Fusilli 350 g
- Polpa di granchio 200 g
- Gamberetti 200 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Dragoncello 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete sul fuoco una pentola con molta acqua, dopo aver fatto raggiungere il bollore salate, aggiungete la pasta e lasciatela cuocere al dente.
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Nel frattempo mettete a rosolare la polpa di granchio ed i gamberetti un una padella con l'olio, poi unitevi la panna, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
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Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella; unite il parmigiano ed il dragoncello, fate insaporire per qualche minuto a fuoco basso e servite.
Consigli
I riccioli rosati prendono il loro nome dalla presenza dei gamberi che, dopo la cottura, occhieggiano in mezzo alla pasta e sembrano davvero tanti riccioli rosa pronti a deliziare il nostro palato.Esaltiamo maggiormente il sapore dei gamberetti acquistandoli con il guscio: puliteli e mettete i gusci nell'acqua per la pasta; quando l'acqua sarà bollita filtratela e cuocetevi la pasta.