Ricetta fritto ai tre sapori con carne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Il fritto ai tre sapori è una ricetta di carne che associa il vitello al prosciutto crudo e quindi al fegato di vitello che verranno sovrapposti ed immersi prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato per essere infine fritti in abbondante olio. Il nome deriva dall’uso di tre differenti tipologie di carne.
Ingredienti
- Vitello 4 fette
- Prosciutto crudo 4 fette
- Fegato di vitello 4 fette
- Uova 1
- Pane q.b.
- Sale q.b.
- Limoni 1
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
-
Appoggiate sopra ad ogni fetta di vitello una di prosciutto crudo e terminate con una fetta di fegato, pressatele un po' in modo che aderiscano una all'altra.
-
Immergete le fette così composte nell'uovo sbattuto e salato, passatele nel pane grattugiato, poi friggetele in abbondante olio, sciolatele su carta assorbente e servite con spicchi di limone.