Insalata di arance
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 155 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di riposo
L’insalata di arance si prepara pulendo le arance e privando gli spicchi delle pellicine per unirli poi al finocchio alla cipolla ed agli altri ingredienti regolando di sale e pepe. Ecco i passaggi della ricetta dell’insalata di arance.
Ingredienti
- Arance 4
- Pepe q.b.
- Cipolla rossa di Tropea 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Olive nere 1 pugno
- Sale 1 pizzico
- Finocchi 1⁄2
Preparazione
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Lavate accuratamente le arance e sbucciate a vivo ogni spicchio eliminando la pellicina bianca esterna, poi sistemate gli spicchi in un piatto da portata, eliminando gli eventuali semi.
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Pulite la cipolla ed affettatela finemente assieme al finocchio mentre in una scodella a parte sbattete con una forchetta l'olio, il sale ed il pepe, creando un'emulsione.
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Unite tutti gli ingredienti in un piatto da portata aggiungendo anche le olive a pezzetti, condite il tutto con l'emulsione, lasciate riposare l’insalata di arance per 10 minuti a temperatura ambiente e poi servite.