Petali di rosa fritti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
I petali di rose fritti vanno passati in pastella prima della frittura in olio bollente, costituiscono una ricetta originalissima che sorprenderà piacevolmente i vostri invitati, il delicato aroma delle rose infatti attribuisce a questa specialità una connotazione tutta particolare, prestate attenzione che i petali che utilizzerete non siano stati trattati con prodotti chimici.
Ingredienti
- Petali di rosa non trattati 40
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Per la pastella
- Farina 00 120 g
- Acqua 1,5 l
- Lievito di birra fresco 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Preparate la pastella: diluite il lievito nell'acqua tiepida, unite la farina ed un pizzico di sale, mescolate bene in modo che non vi siano grumi. Lasciate riposare per circa un'ora.
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Lavate delicatamente le rose e staccatevi i peli, asciugateli e tuffateli nella pastella sgocciolando l'eccesso.
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Friggete i petali pastellati in olio bollente, sgocciolateli su una carta assorbente, spolverizzateli di sale e serviteli con una salsa allo yogurt.