Frittelle di mais
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le frittelle di mais si preparano sbattendo le uova a cui uniremo la farina ed il latte e procederemo amalgamando il tutto. Friggeremo quindi il composto e scoleremo le frittelle servendole ben calde.
Ingredienti
- Mais precotto 300 g
- Farina 00 100 g
- Latte intero 150 g
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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In una terrina sbattete le uova, unite la farina setacciata, il latte, amalgamate il composto senza fare grumi.
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Scolate il mais precotto, risciacquatelo e unitelo alla pastella insieme al parmigiano, al prezzemolo e all'erba cipollina. Salate, pepate e lasciate riposare per un quarto d'ora.
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Friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio bollente, scolate le frittelle su un foglio di carta assorbente e servitele calde.