Crema al latte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 331 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di raffreddamento20 min di cottura
Da sola o anche no: la crema al latte, leggera e non troppo zuccherata, si presta ottimamente a interpretare il ruolo di saporita farcitura per altri tipi di dolci, come bignè e torte a strati. È ottima, dunque, per essere servita in tavola o per insaporire altri dolcetti: una delizia versatile e multifunzionale, insomma, che si prepara facilmente. Utilizzatela per portare in tavola delle squisite fettine alla crema di latte.
Come fare la crema al latte
La delicatissima crema al latte si prepara scaldando parte del latte con lo zucchero in una pentolina, aggiungendo la vaniglia e unendo poi il tutto a un altro composto freddo preparato con latte e amido di mais. Si unisce anche il miele, si cuoce e si fa poi raffreddare la crema, aggiungendo poi panna montata. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Latte intero 400 ml
- Zucchero 80 g
- Vaniglia 1⁄2 bustina
- Amido di mais (maizena) 40 g
- Miele d'acacia 1 cucchiaino
- Panna fresca liquida 150 ml
Preparazione
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Per prima cosa riscaldate 300 ml di latte con lo zucchero in una pentolina, aggiungere la vaniglia e proseguite la cottura a fuoco molto basso, avendo cura di girare frequentemente per far sciogliere bene tutto lo zucchero
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In una scodella, poi, setacciate l’amido di mais unendolo al latte rimasto (100 ml), mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi e dando vita a un composto cremoso
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Unite il latte freddo con l'amido di mais al latte nella pentolina, poi aggiungete anche il miele senza mai smettere di girare e tenendo la fiamma molto bassa, finché la crema non si sarà addensata; a quel punto spegnete il fuoco e versate la crema in una scodella adeguata
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Coprite la crema con una pellicola trasparente, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo, poi una volta fredda toglietela dal frigo ed eliminate gli eventuali grumi presenti setacciandola con un colino
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In un recipiente a parte, tenuto in frigo, montate la panna fredda e unitela alla crema al latte mescolando dal basso verso l'alto con la frusta o una spatola di legno: quando panna e crema saranno perfettamente amalgamate la crema è pronta