Ricetta Biscottini di Natale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Danimarca
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 645.5 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 12h di riposo10 min di cottura
I biscottini di Natale si preparano impastando il burro con il cardamomo, altre spezie e poi unendo la farina. Il tuttp composto verrà sagomato a piacere e cotto in forno.
Ecco i passaggi per la ricetta dei biscottini di Natale.
Ingredienti
- Sciroppo d'acero 250 g
- Burro 125 g
- Zucchero 125 g
- Acqua 2 cucchiai
- Cannella in polvere q.b.
- Cardamomo in polvere 1 cucchiaino
- Zenzero 1 cucchiaio
- Chiodi di garofano q.b.
- Farina 00 500 g
Preparazione
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Ponete lo sciroppo, il burro e lo zucchero grezzo in una casseruola e portate ad ebollizione.
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Aggiungete quindi il composto e le spezie allo sciroppo preparato precedentemente ed impastate aggiungendo, poco alla volta, la farina. Lasciate riposare per un giorno.
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Il giorno successivo stendete l'impasto e dividetelo con delle formine in biscotti, in modo da creare diverse forme. Un'idea è quella di lasciare che siano i vostri figli a creare delle forme secondo la loro immaginazione.
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Decorate infine con la glassa e cuocete per 10 minuti nel forno precedentemente riscaldato a 200 °C. Una volta raffreddati i biscotti saranno pronti per essere serviti.