Smorrebrod danese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piave Verduzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Danimarca
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 m
Le smorrebrod sono delle tipiche tartine di pane servite comunemente nei pranzi danesi, tipici finger food usati in diverse occasioni, anche semplicemente come buffet casalingo. Vengono proposte in numerosissime varianti, oltre 200.
Ingredienti
- Burro 60 g
- Pane di segale 12 fette
- Uova 6
- Cipolla rossa qualche fettina
- Cetriolini sott'aceto 3
- Gamberetti 6
Preparazione
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Spalmate abbondantemente di burro le fette di pane. Cuocete le uova per poi tagliarle a metà. Mondate le cipolle e tagliatele a rondelle.
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Ultimate guarnendo ogni fetta con: metà uovo sodo, un gamberetto, due fettine di cetriolini, alcune rondelle di cipolla e ornando con rametti di erbe aromatiche a piacere.