Cotoletta di finocchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monferrato Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
La cotoletta di finocchi viene preparata lavando con cura i finocchi mondati e puliti che provvederemo a tagliarli a fette per lessarli brevemente in acqua salata per un paio di minuti. Ecco tutti i passaggi per la cotoletta di finocchi.
Ingredienti
- Finocchi grandi 3
- Farina 00 100 g
- Pangrattato 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato a piacere 100 g
- Prezzemolo 3 cucchiai
- Sesamo 50 g
- Uova 2
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Lavare accuratamente i finocchi dopo averli privati di ciuffi verdi.
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Tagliarli a fette, longitudinalmente, spesse 1 cm, poi lessarli brevemente in acqua salata per 2 minuti dal bollore o cucinarli a vapore, dovranno rimanere al dente.
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Far sgocciolare i finocchi bolliti in uno scolapasta.
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Preparare la panatura mescolando il pan grattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e i semi di sesamo, in un altro piatto mettere la farina mentre in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.
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Passare le fette di finocchi nella farina, nell’uovo e nella panatura.
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Immergere i finocchi nell'olio e friggeri da ambedue i lati finchè appariranno dorati, servire caldi.
Consigli
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.