Olive marinate
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione5 g di attesa_totale
Le olive marinate, servite nei ristoranti spagnoli, hanno un sapore forte, piccante e delizioso. Sono anche molto facile da preparare. Questa è una vecchia ricetta per le olive marinate, utilizzata nei piccoli villaggi del sud della Spagna.
Ingredienti
- Olive nere 500 g
- Acqua 4 parti
- Olive verdi 500 g
- Timo 1 rametto
- Origano 1 rametto
- Limoni 1
- Aglio 5 spicchi
- Finocchi 1
- Pepe 1 cucchiaino
- Aceto 1 parte
Preparazione
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Rompere le olive con un martello o un cucchiaio di legno.
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Metterle in una ciotola e coprirle con acqua.
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Cambiare l'acqua ogni giorno fino a quando le olive diventeranno meno amare. Indicativamente questa fase durerà tra i 5 ed i 7 giorni.
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Al termine del periodo raccogliere gli ingredienti in un unico vaso adeguatamente sigillato. Aggiungere le olive. ricoprire con la miscela di acqua ed aceto e lasciare per almeno un mese, in modo che i sapori si possano mescolare adeguatamente prima del consumo.