Ricetta Sorbetto al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 240.5 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento
Avete voglia di qualcosa di fresco e dissetante? Cosa c’è di meglio allora che preparare il sorbetto al limone per gustarsi un piccolo momento di piacere magari anche in compagnia? Si tratta di un dolce tipico dell’estate ma che in molto amano consumare anche nelle altre stagioni.
Come fare il sorbetto al limone
Andiamo a vedere i passaggi basilari per preparare questa ricetta.
- Spremere i limoni e cuocere la stecca di cannella in acqua
- Mescolare bene e mettere in freezer
- Montare i bianchi d’uovo e incorporarli
- Far raffreddare nuovamente in frigo
Il sorbetto al limone dunque è quello più tipico, ma per chi avesse gusti diversi è possibile realizzarlo anche con altr tipi di frutta, ad esempio il sorbetto di albicocche.
Ingredienti
Preparazione
-
Grattugiate la scorza di un limone e poi spremeteli tutti e quattro. Fate scaldare l'acqua con la stecca di cannella, e una volta che inizia a bollire, lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Fate raffreddare
-
Una volta freddo, versate il liquido in una ciotola e aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata. Mescolate bene e mettete la ciotola in freezer
-
Quando il composto comincia a congelare, montate a neve ferma i bianchi d'uovo, poi aggiungere un pizzico di sale. Prendete il composto dal freezer e incorporare delicatamente i bianchi d'uovo montati
-
Rimettete la ciotola in freezer fino a quando il composto non si sarà adeguatamente rafffreddato ed indurito