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Cartocci fritti con crema di ricotta

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Cartocci fritti con crema di ricotta
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di lievitazione25 min di cottura

Il cartoccio fritto con crema di ricotta è un impasto simile alla brioche, arrotolato su dei cannelli di alluminio, fritto e farcito con crema di ricotta. Ecco i passaggi per i cartocci fritti con crema di ricotta.

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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Cartocci fritti con crema di ricotta

    Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo strutto e lo zucchero, 1 min. 37° vel. 5; aggiungere le due farine e il sale e mescolare 30 sec. vel. 7; continuare a mescolare 3 min. vel Spiga, poi aggiungere i tuorli e lavorare ancora per 2 minuti a vel Spiga

  2. Cartocci fritti con crema di ricotta

    Fare lievitare, dentro il boccale coperto da una copertina, sino al raddoppio.

  3. Cartocci fritti con crema di ricotta

    Dopo di ciò formare dei cilindri con l'impasto e avvolgerli sui cannelli d'alluminio, sino ad esaurimento dell'impasto.

  4. Cartocci fritti con crema di ricotta

    Disporre i cartocci su un vassoio coperto di carta forno e lasciare lievitare nuovamente, per almeno 1 ora.

  5. Cartocci fritti con crema di ricotta

    Friggere, possibilmente in una friggitrice, oppure in una pentola profonda, con un litro di olio di semi, sino a che siano dorati.

  6. Cartocci fritti con crema di ricotta

    Scolarli e metterli su carta assorbente, poi sfilare il cannello di alluminio.

  7. Cartocci fritti con crema di ricotta

    Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero e la vanillina, poi passare la crema al passa verdure per ottenere un composto liscio e omogeneo.

  8. Cartocci fritti con crema di ricotta

    Quando i cartocci saranno raffreddati, farcirli con la crema di ricotta e passarli nello zucchero semolato e .... chiudete gli occhi e sognate!

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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