Cartocci fritti con crema di ricotta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di lievitazione25 min di cottura
Il cartoccio fritto con crema di ricotta è un impasto simile alla brioche, arrotolato su dei cannelli di alluminio, fritto e farcito con crema di ricotta. Ecco i passaggi per i cartocci fritti con crema di ricotta.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Farina Manitoba 250 g
- Strutto 50 g
- Uova 2
- Acqua 240 g
- Sale 1 pizzico
- Lievito di birra fresco (panetto o in bustina) 25 g
- Zucchero 250 g
- Olio di semi di arachide 1 l
Per il ripieno
Preparazione
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Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo strutto e lo zucchero, 1 min. 37° vel. 5; aggiungere le due farine e il sale e mescolare 30 sec. vel. 7; continuare a mescolare 3 min. vel Spiga, poi aggiungere i tuorli e lavorare ancora per 2 minuti a vel Spiga
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Fare lievitare, dentro il boccale coperto da una copertina, sino al raddoppio.
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Dopo di ciò formare dei cilindri con l'impasto e avvolgerli sui cannelli d'alluminio, sino ad esaurimento dell'impasto.
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Disporre i cartocci su un vassoio coperto di carta forno e lasciare lievitare nuovamente, per almeno 1 ora.
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Friggere, possibilmente in una friggitrice, oppure in una pentola profonda, con un litro di olio di semi, sino a che siano dorati.
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Scolarli e metterli su carta assorbente, poi sfilare il cannello di alluminio.
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Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero e la vanillina, poi passare la crema al passa verdure per ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Quando i cartocci saranno raffreddati, farcirli con la crema di ricotta e passarli nello zucchero semolato e .... chiudete gli occhi e sognate!
Consigli
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.