Anguilla in graticola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
L’anguilla in graticola si cucina con il pesce pulito e tagliato in pezzi di circa 10 centimetri di lunghezza, infilzato sugli spiedini e posto sulla graticola assieme a qualche foglia di alloro. Ecco i passaggi per l’anguilla in graticola.
Ingredienti
- Anguilla 1
- Alloro (lauro) qualche foglia
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Strofinate l'anguilla con il sale per togliere la vischiosità della pelle, poi pulitela dalle interiora, lavatela e tagliatela a pezzi di circa 10 cm.
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Infilzate i pezzi di anguilla su uno spiedo con le foglie di alloro e poneteli sulla graticola, salate e cuocete, girandoli spesso.
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Quando l'anguilla è cotta servitela subito con spicchi di limone e irrorandola eventualmente con un goccio d'olio.