Melanzane appetitose
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le melanzane appetitose si preparano molto semplicemente affettando le melanzane a rondelle spesse e friggendole in abbondante olio, ricoprendole poi con un composto a base di fontina e prosciutto cotto. Dopo una breve gratinatura in forno potranno essere servite ben calde.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Prosciutto cotto 100 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Fontina 100 g
Preparazione
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Lavate e tagliate le melanzane a fette (spessore 1 cm) e friggetele in abbondante olio bollente.
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Lasciate raffreddare e ricopritele ciascuna con una fetta di fontina ed una di prosciutto cotto, avendo cura di posizionare la fontina sopra il prosciutto. Mettete le melanzane nel forno caldo a 180 °C per 5 minuti e servite ben calde.
Consigli
Per una cottura più salutare sarà anche possibile evitare la frittura delle rondelle di melanzane cuocendole su una griglia per qualche minuto, ovviamente non è possibile aspettarsi lo stesso sapore della frittura!