Salmone al forno con finocchi e capperi

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
La ricetta del salmone al forno con finocchi e capperi, gusto e salute in un piatto veramente speciale. Scopri come preparlo in pochi e semplici passaggi.
Ingredienti
- Carote 100 g
- Patate 100 g
- Burro 80 g
- Olive verdi 25 g
- Olive nere 25 g
- Aneto 2 rametti
- Finocchi 2
- Capperi 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Salmone da 200 g l'uno 4
Preparazione
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Salate e pepate il salmone.
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Pulite le verdure, tagliatele a tocchetti e scottatele per 8 minuti in acqua bollente salata, scolatele e mettetele su di un foglio di carta da forno unto di olio, ponete sopra il salmone, salate, pepate e condite con un filo di olio.
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Chiudete bene il cartoccio e ponetelo in forno a 180 °C per circa 15 minuti.
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In una casseruolina fate leggermente dorare il burro, unitevi il succo di limone e la sua buccia tritata finemente insieme ai capperi e alle olive.
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Ultimata la cottura, lasciate riposare la preparazione per 3- 4 minuti prima di aprire il cartoccio.
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Al momento di servire, aggiungete alla salsa di burro, l’aneto tritato, versatela ancora ben calda sul salmone e sulle verdure e servite.