Capretto in saor
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Breganze Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione2 g di 1h di cottura
Il capretto in saor prevede che la carne di capretto venga tenuta in una marinata di succo di limone, olio e erbe aromatiche per 48 ore prima di venire sistemata in una teglia ed essere cotta in forno. Ecco i passaggi per il capretto in saor.
Ingredienti
- Capretto 1 kg
- Aglio 2 spicchi
- Limoni 3
- Rosmarino 2 rametti
- Salvia 10 foglie
- Alloro (lauro) 5 foglie
- Olio extravergine d'oliva 4 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farina di mais 500 g
Preparazione
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Lavate e asciugate i limoni, tagliate il primo a fette e spremete gli altri due. Sbucciate gli spicchi d’aglio. Lavate e asciugate delicatamente le foglie di alloro e di salvia.
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In un largo recipiente versate il succo dei limoni, l’olio, il limone a fette, le foglie di alloro e i grani di pepe. Preparate un trito con aglio, rosmarino, salvia e un pizzico di sale. Strofinate con il trito il capretto, quindi adagiatelo nel recipiente e lasciate marinare per almeno 48 ore.
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Sgocciolate il capretto, trasferitelo in una teglia e fatelo cuocere nel forno già caldo a 250 °C per 1 ora. Sfornate, sistemate il capretto in un piatto da portata e servitelo subito con fette di polenta bianca abbrustolite.