Torta di nocciole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Alba DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 664 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
La torta di nocciole è il dolce perfetto e sapete il motivo? È facilissimo da realizzare ed è davvero buono. Si prepara in poco più di un’ora in pochi, semplici passaggi ed è un’ottima alternativa alla torta al cioccolato o ad altri classici dolci.
Come preparare la torta di nocciole
La deliziosa torta di nocciole, secondo la ricetta originale valdostana, si prepara tostando e tritando finemente le nocciole, per poi aggiungere a poco a poco gli altri ingredienti. Scopri come preparare questo gustoso dolce in maniera davvero semplice seguendo i passaggi fotografati.
Ingredienti
- Nocciole 200 g
- Zucchero 250 g
- Farina 00 250 g
- Burro 80 g
- Uova 5
- Latte intero q.b.
- Limoni 1
- Lievito istantaneo 1,5 bustine
Preparazione
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Tostate le nocciole ponendole sulla placca del forno caldo per qualche minuto, quindi pelatele e tritatele finemente
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Lavorate in una terrina le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, unite la scorza di limone, il burro ammorbidito (meno una noce) e la farina mescolata con il lievito
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Rigirate bene, aggiungendo il latte fino a ottenere un composto ben amalgamato. Completate infine con le nocciole
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Imburrate una tortiera del diametro di circa 25 cm, spolverizzatela con un poco di farina, versatevi l'impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno a 190° per circa 30 minuti
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Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servite