Fritto misto di carne
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione 1h 10 min di cottura
Il fritto misto di carne viene cucinato facendo bollire il latte con il limone, lo zucchero e la vaniglia, poi si aggiungerà il semolino e una volta pronto si stenderà su una spianatoia e tagliato in formelle uguali, nel frattempo tutta la carne sarà tagliata in piccoli pezzi assieme alle verdure e fritta in olio e burro.
Ingredienti
- Cervella di vitello 100 g
- Filone di vitello 50 g
- Animelle di vitello 50 g
- Fegato di maiale 100 g
- Fettine di vitello 4
- Costolette d'agnello 4
- Funghi porcini cappelle 4
- Zucchine 1
- Melanzane 1
- Mele Golden Delicious 1
- Semolino 100 g
- Latte intero 1⁄2 l
- Scorza di limone q.b.
- Vaniglia 1 pizzico
- Zucchero 80 g
- Amaretti 8
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 l
- Burro 200 g
- Uova 4
- Farina 00 q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Fate bollire il latte con la scorza grattugiata di limone, lo zucchero e la vaniglia, unite il semolino mescolando molto attentamente e lasciando cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Stendete il semolino cotto su un piano di marmo inumidito e lasciatelo raffreddare. Ritagliatelo in tante formelle uguali.
-
Tagliate la cervella, le animelle e i filoni di vitello a piccoli tocchetti e il fegato a fettine. Affettate a strisce lunghe la zucchina e la melanzana. Affettate a rondelle la mela sbucciata. Battete e pareggiate le fettine di vitello e le costolette di agnello.
-
Fate scaldare molto bene l'olio mescolato al burro e friggetevi, singolarmente, tutti gli ingredienti dopo averli infarinati, passati nelle uova sbattute salate e pepate e nel pangrattato. Gli amaretti andranno prima inzuppati nel latte poi strizzati e impanati. Servite il fritto ben caldo.
Consigli
Gli ingredienti indicati sono tutti sostituibili con altri a seconda della stagione o dei gusti. Il fritto potrà essere arricchito con fettine di pollo, cuore di vitello, rane, filetti di trota, fiori di zucca, cuori di carciofi e ecc.