Carpaccio di cuori di carciofi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il carpaccio ai cuori di carciofo è un gustoso secondo piatto nel quale le fette di carne, tagliate sottilissime, verranno ricoperte con scaglie di parmigiano e cuori di carciofo tenuti in precedenza in una marinata di olio, sale, pepe e limone. Ecco i passaggi per il carpaccio ai cuori di carciofo.
Ingredienti
- Manzo 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Carciofi cuori 80 g
- Limoni 2
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rucola 1 mazzetto
Preparazione
-
Mondate i cuori di carciofo, tagliateli a spicchi e conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo di 1 limone.
-
Riducete il parmigiano a scaglie. Tagliate la carne a fettine sottili, privatela accuratamente di ogni pellicina e della parte nervosa.
-
Distribuite le fettine di carne nei piatti individuali, conditela con poco sale, un filo d’olio e un poco di succo del limone rimasto. Quindi disponete sulla carne la rucola e carciofi preparati e infine cospargete con le scaglie di parmigiano. Servite in tavola.