Insalata di carne all'Albese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
L’Insalata di carne all’Albese si prepara ponendo le fettine di sanato sul piatto da portata in modo da avere un unico strato, quindi aggiusterete di sale e pepe. Servirete con formaggio e tartufo tagliato a fettine e pomodorini a spicchi.
Ingredienti
- Vitello sanato a fettine 400 g
- Grana Padano DOP 100 g
- Tartufo bianco d'Alba 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati 4-5
Preparazione
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Distribuite le fettine di sanato su un piatto di portata in modo che formino un solo strato. Condite con l'olio senza eccedere, salate e pepate. Cospargete con formaggio tagliato a lamelle e con tartufo tagliato a fettine sottilissime ed i pomodorini a spicchi. Servite subito.
Consigli
Nell'insalata di carne all'Albese la polpa di sanato può essere sostituita da polpa di vitellone o manzo ed il formaggio grana con trucioli di Sbrinz.