Buonissimo
Seguici

Ciambella yogurt e arancia

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Ciambella yogurt e arancia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento 1h di cottura

Nella ciambella all’arancia e yogurt si mescolano la freschezza dell’aroma degli agrumi con la bontà dello yogurt. Ecco come preparare questa gustosa ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Ciambella all’arancia e yogurt

    Setacciate 300 g di farina con il lievito, le noci e i chiodi di garofano tritati, la noce moscata, un pizzico di sale e mescolate.

  2. Ciambella all’arancia e yogurt

    In una terrina lavorate lo zucchero, le uova e la scorza d’arancia grattugiata, unite l’olio, il succo d’arancia e lo yogurt e amalgamate il tutto all’impasto di farina.

  3. Ciambella all’arancia e yogurt

    Distribuite l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocetelo nel forno a 180 °C per 50 minuti.

  4. Ciambella all’arancia e yogurt

    Portate a ebollizione in un tegamino la gelatina di albicocche con 1 cucchiaio d’acqua, poi lasciate raffreddare il liquido prima di spennellarlo sulla ciambella fredda.

  5. Ciambella all’arancia e yogurt

    Mescolate lo zucchero a velo con la seconda scorza grattugiata dell’arancia, 3-4 cucchiai d’acqua e la vanillina.

  6. Ciambella all’arancia e yogurt

    Attendete che anche questa glassa si raffreddi un poco poi versatela sulla ciambella che andrà tenuta poi al fresco.

  7. Ciambella all’arancia e yogurt

    Adagiate le formine candite sopra e intorno alla base della ciambella, riempite la cavità con scorze e pezzi di arancia candita. Fate solidificare la glassa al fresco e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla